Кто из нас не любит варенье? Таких наберется не так уж и много, не правда ли? Ведь каких видов варенья и джемов только не существует! Из этого разнообразия каждый обязательно найдет что-то себе по душе. Сегодня мы хотим сделать небольшой обзор самых оригинальных рецептов варенья, которые, возможно, вы еще даже не пробовали.
Варенье «Яблоко с корицей». Всем известное сочетание в выпечке почему-то часто игнорируется при заготовках на зиму.
Варенье «Айва с грецким орехом». Орех в варенье добавляется не измельченный, а целыми половинками. Проваривается все вместе по 15 минут в три подхода.
Варенье «Слива с какао или шоколадом». На 1 кг слив – 300 гр сахара, 0,5 чайной ложки лимонной кислоты и 4 столовые ложки какао. Проваривается все вместе в два подхода по 20 минут. Если берется не какао, а шоколад, то его нужно добавлять в кипящее варенье уже перед выключением.
Варенье «Вишня в шоколаде». На 1 гк ягод – 500 гр сахара, 1 столовая ложка какао, 1 столовая ложка лимонной кислоты, 100 гр горького шоколада. Шоколад растапливается и добавляется непосредственно перед закаткой.
Варенье «Ананас с бананами». Фруктов для варенья берется одинаковое количество. На 1,2 кг фруктов – 320 гр сахара, 25 мл лимонного сока и 25 гр кокосовой стружки.
Варенье «Гранат». Очень необычное варенье – варенье из граната. На 600 гр гранатовых зерен – 200 гр сахара, 100 мл гранатового сока, 1 лимон. Варится в два подхода по 10 минут.
Варенье «Виноградное». Виноград проваривается в сиропе. Можно использовать любой сорт винограда.
Варенье «Тыква с апельсином». На 1 кг тыквы – 800 гр сахара, 1 апельсин, 5 гр лимонной кислоты.
Джем «Свекла с ванилью». На 1 кг свеклы – 300 гр сахара, 2 лимона, 1 стакан белого вина, 1 стручок ванили. Запечённую свеклу пюрировать и смешать с остальными ингредиентами, тушить 40 минут. Этот джем очень хорошо подходит к блюдам из творога.
Конфитюр «Баклажаны с имбирем и шоколадом». На 1 кг баклажанов – 800 гр сахара, 300 мл воды, 1 лимон, 50 гр имбиря и 250 гр горького шоколада. Все ингредиенты, кроме лимона и шоколада тушить 1 час, спустя это время влить лимонный сок и добавить шоколад. Все пюрировать блендером. Конфитюр отлично сочетается с сырами и хлебом.
Конфитюр «Абрикосовый с лавандой». На 600 гр абрикосов – 500 гр сахара, 1 лимон, 1 столовая ложка сушеных цветов лаванды. Лаванда добавляется в сваренное варенье и перед закаткой.
Сегодня мы продолжим тему, и расскажем как правильно писать промты для нейросетей, чтобы получить нужное изображение
С приходом весны многие, по традиции, занимаются приведением своего дома в порядок
Общие принципы написания запросов одинаковы для всех нейросетей. Основа работы с нейросетями – написание запросов (промтов)
Наверняка в последнее время на просторах интернета вам хотя бы раз, но попалось такое понятие как «Интернет вещей» или «loT». О том, что это такое и к...
Стремительно приближается время начала садовых работ, а вместе с ним и короткий период, когда можно будет обработать кипятком кусты смородины