Дата и время

Статьи:

Роллы для сыроеда

Дата публикации: 23.11.2017 - 15:24


Сегодня у нас просто замечательное, очень полезное блюдо, в котором ни один продукт не прошел тепловую обработку, все ингредиенты остались в своем первозданном виде.









Для сыроедческих роллов нам понадобится (1 порция):

· ½ стакана зеленой гречки;

· 2 столовые ложки семян тыквы;

· огурец;

· авокадо;

· морковь;

· лист нори;

· кунжут.

 

- Гречку и семена тыквы нужно предварительно вымочить несколько часов (я вымачивала около суток), периодически меняя воду;

- По прошествии этого времени измельчаем их в блендере, получился рис :-);

- Выкладываем получившуюся массу на лист нори;

- Нарезаем овощи соломкой и выкладываем их сверху, посыпаем кунжутом;

- Сворачиваем наш ролл и аккуратно нарезаем.

 

Вот и все! Очень просто и быстро! А главное – ВКУСНО! Такие роллы понравятся не только сыроедам! :-)

 

В качестве дополнения к этому блюдо мы сделаем веганский соус из кешью.

Конечно, относительно кешью у сыроедов свое мнение, и я с ними соглашусь, ведь кешью не являются сыроедческим продуктом. Перед разделкой кешью обжаривают на огне, после чего их подсушивают при температуре выше 45 градусов.

Кроме того, кешью даже не совсем и орех: с точки зрения ботаники кешью – это семена (плоды), но по свойствам и своему составу - орехи.

Более того, кешью нельзя употреблять сырым, потому что оболочка ореха содержит ядовитое масло, которое испаряется во время обжарки.

Для соуса нам понадобится:

· ½ стакана кешью;

· оливковое масло;

· соль (по вкусу);

· паприка (щепотка);

· сок лимона (несколько капель);

· вода.


- Кешью предварительно вымочить несколько часов (я вымачивала их около суток, так соус получится еще более нежным);

- Измельчить орехи в блендере, добавив воду, масло, соль, паприку и лимонный сок. Воды нужно добавлять исходя из ваших предпочтений, смотря какой соус вы хотите получить на выходе – густой или жидкий.


Минута и вкуснейший нежный ореховый соус готов! Его можно кушать как с нашими сыроедческими роллами, просто с овощами, хлебцами, или даже просто так, настолько он вкусный!

 

Приятного аппетита!



Поделись с друзьями в социальных сетях:

СТАТЬИ:
Как писать промты для нейросети
Как писать промты для нейросети 21.03.2024 10:50 Комментарии(0)

Сегодня мы продолжим тему, и расскажем как правильно писать промты для нейросетей, чтобы получить нужное изображение

Читать дальше...

Моем окна без разводов
Моем окна без разводов 14.03.2024 10:42 Комментарии(0)

С приходом весны многие, по традиции, занимаются приведением своего дома в порядок

Читать дальше...

Особенности работы с нейросетями
Особенности работы с нейросетями 07.03.2024 09:10 Комментарии(0)

Общие принципы написания запросов одинаковы для всех нейросетей. Основа работы с нейросетями – написание запросов (промтов)

Читать дальше...

Что такое интернет вещей и как он работает
Что такое интернет вещей и как он работает 29.02.2024 13:49 Комментарии(0)

Наверняка в последнее время на просторах интернета вам хотя бы раз, но попалось такое понятие как «Интернет вещей» или «loT». О том, что это такое и к...

Читать дальше...

Обработка кустов кипятком: когда поливать и как правильно это делать?
Обработка кустов кипятком: когда поливать и как правильно это делать? 22.02.2024 10:32 Комментарии(0)

Стремительно приближается время начала садовых работ, а вместе с ним и короткий период, когда можно будет обработать кипятком кусты смородины

Читать дальше...

Возврат к списку

АКТУАЛЬНО:




Анонс мероприятий:

Апрель 2024

Пн ВТ Ср Чт Пт Сб Вс
1 4 5 6 7
8 11 13 14
15 18 19 20 21
22 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5


Новости:
Парковка в праздничные дни в столице
photo

Бесплатно припарковаться в столице можно будет 29 и 30 апреля, а также 1, 9...

25.04.2024 Подробнее

Юные керамисты выиграли три Гран-при
photo

Юные керамисты представили произведения искусства, выполненные из керамики,...

23.04.2024 Подробнее

Ремонт тепловых сетей
photo

С 22:00 в домах 3-го микрорайона и некоторых домах 1-го микрорайона будет в...

23.04.2024 Подробнее