Как мы уже упоминали в одной из наших прошлых публикаций, зима – не повод отказываться от походов. Важно – правильно подобрать одежду, снаряжение и организовать питание. Сегодня мы расскажем, как правильно организовать питание в зимнем походе, какие продукты выбрать и на что обратить внимание.
Важные условия при выборе еды для похода зимой
I. Еда должна быть калорийной и содержать достаточное количество жиров, и брать её нужно много, ведь в походе зимой мы расходуем много энергии не только на физические нагрузки, но и на обогрев своего тела. Самой калорийной едой считаются орехи, сало и другие жиры.
Для расчета примерного количества еды можно воспользоваться этой приблизительной формулой:
· короткие неутомительные походы в период жарких дней и теплых ночей – 700 гр продуктов на одного человека в день;
· длительные переходы с тяжелым рюкзаком в период прохладных дней и холодных ночей – 800 гр продуктов на одного человека в день;
· длительные переходы с тяжелым рюкзаком в холодную погоду – 1000 гр продуктов на одного человека в день;
· длительные переходы в очень холодную погоду – 1200 гр продуктов на одного человека в день.
II. Важно понимать, что на морозе многие продукты замерзают до каменного состояния, поэтому лучше заранее нарезать сыры, колбасу, батончики, масло и пр. на небольшие кусочки.
В поход зимой не нужно брать: соусы (можно горчицу и хрен) и сгущенку, так как они застывают и их невозможно извлечь из тюбика; рыбные консервы, потому что они превращаются в кусок льда.
Сгущенку лучше заменить сухим молоком, рыбные консервы – тушенкой, хлеб – сухарями, свежие овощи – сушеными, а фрукты – сухофруктами.
Согревающие продукты питания
Перечень продуктов, которые благодаря длительному перевариванию, обладают согревающими свойствами: зерновые, орехи, специи, яйца, сало, мясо и рыба.
Примерное меню на день в походных условиях зимой
Обычно, в условиях летнего похода основной прием пищи приходится на обед. Зимой он переносится на ужин.
Завтрак: каша. Крупы придают чувство сытости и хорошо согревают. В кашу можно добавить орехи и сухофрукты.
Обед: сало, твердый жирный сыр и сухари, сухой пакетированный суп, горячий чай с чем-нибудь сладким (например, темным шоколадом или халвой).
Ужин: Густой суп с крупой или макаронами, сушеными овощами, специями и тушенкой. Суп должен быть питательным, чтобы согревать вас всю ночь. Также можно приготовить пюре из сухих картофельных хлопьев и сухого молока.
Перекусы в течение дня: орехи, батончики, печенье, конфеты.
Сегодня мы продолжим тему, и расскажем как правильно писать промты для нейросетей, чтобы получить нужное изображение
С приходом весны многие, по традиции, занимаются приведением своего дома в порядок
Общие принципы написания запросов одинаковы для всех нейросетей. Основа работы с нейросетями – написание запросов (промтов)
Наверняка в последнее время на просторах интернета вам хотя бы раз, но попалось такое понятие как «Интернет вещей» или «loT». О том, что это такое и к...
Стремительно приближается время начала садовых работ, а вместе с ним и короткий период, когда можно будет обработать кипятком кусты смородины