Самое лучшее основное блюдо в летнюю жару – холодная окрошка. Этот легкий и питательный суп не только охладит и насытит организм всеми питательными веществами, но и подарит настоящее вкусовое наслаждение. Ведь рецептов окрошки существует очень много, и каждый сможет выбрать вариацию этого холодного супчика себе по душе.
История окрошки уходит своими корнями далеко в древность, поэтому каким был её первоначальный рецепт, сказать сложно. Известно лишь то, что наши бабушки традиционно готовили окрошку на белом хлебном квасе или на молочной сыворотке. Обычный сладкий квас из бутылок не подойдет, в окрошке используется только кислый светлый квас. Также, сегодня в качестве жидкой основы для окрошки используется кефир, айран, чайный гриб, подкисленная вода со сметаной и майонезом и даже минералка.
В качестве мясной части сегодня чаще всего берется вареная колбаса или сосиски, но есть варианты окрошки с нежирной говядиной, птицей, свининой, рыбой. Мясо может быть отварным, жареным или копченым. Помимо мяса в окрошку добавляются отварные яйца.
И самая главная и витаминная часть окрошки – овощи и зелень. Обычно это отварной картофель, свежие огурцы, редис, зеленый лук, укроп, петрушка, кинза.
А сейчас предлагаем вам рецепт окрошки с универсальным «бульоном» со сметаной и майонезом.
Окрошка на воде
Нарезанные кубиками овощи, яйца (кроме желтков), зеленый лук и колбаса заливаются «бульоном», приготовленным следующим образом (расчет на среднюю кастрюлю). Небольшое количество воды тщательно перемешивается с маленькой баночкой сметаны и маленьким пакетиком майонеза, туда же добавляется несколько кристалликов лимонной кислоты и соль. Затем эта основа выливается к нарезанному «салату», туда же добавляется необходимое количество воды (густота супа делается такой, как вам нравится).
Все тщательно перемешивается. По необходимости окрошка дополнительно подкисляется и подсаливается. Имейте ввиду, что когда блюдо настоится, оно приобретет более яркий вкус. Во время настаивания соль и лимонная кислота лучше растворятся.
Укроп, кинза и петрушка мелко шинкуются и тщательно переминаются с желтками, так зелень полностью раскроет свой вкус и аромат. Эта яичная крошка высыпается в кастрюлю. Еще раз хорошо перемешиваем окрошку и оставляем её в холодильнике на часа три-четыре. Перед подачей суп снова нужно хорошенько перемешать.
Сегодня мы продолжим тему, и расскажем как правильно писать промты для нейросетей, чтобы получить нужное изображение
С приходом весны многие, по традиции, занимаются приведением своего дома в порядок
Общие принципы написания запросов одинаковы для всех нейросетей. Основа работы с нейросетями – написание запросов (промтов)
Наверняка в последнее время на просторах интернета вам хотя бы раз, но попалось такое понятие как «Интернет вещей» или «loT». О том, что это такое и к...
Стремительно приближается время начала садовых работ, а вместе с ним и короткий период, когда можно будет обработать кипятком кусты смородины
Апрель 2024 |
Пн | ВТ | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
1 | 4 | 5 | 6 | 7 | ||
8 | 11 | 13 | 14 | |||
15 | 18 | 19 | 20 | 21 | ||
22 | 25 | 26 |
16:00 Показ фильма «Лёд 3»
|
28 | ||
29 | 30 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 |