Дата и время

Статьи:

Окрошка по всем правилам

Дата публикации: 22.07.2022 - 18:41


Самое лучшее основное блюдо в летнюю жару – холодная окрошка. Этот легкий и питательный суп не только охладит и насытит организм всеми питательными веществами, но и подарит настоящее вкусовое наслаждение. Ведь рецептов окрошки существует очень много, и каждый сможет выбрать вариацию этого холодного супчика себе по душе.

История окрошки уходит своими корнями далеко в древность, поэтому каким был её первоначальный рецепт, сказать сложно. Известно лишь то, что наши бабушки традиционно готовили окрошку на белом хлебном квасе или на молочной сыворотке. Обычный сладкий квас из бутылок не подойдет, в окрошке используется только кислый светлый квас. Также, сегодня в качестве жидкой основы для окрошки используется кефир, айран, чайный гриб, подкисленная вода со сметаной и майонезом и даже минералка.

В качестве мясной части сегодня чаще всего берется вареная колбаса или сосиски, но есть варианты окрошки с нежирной говядиной, птицей, свининой, рыбой. Мясо может быть отварным, жареным или копченым. Помимо мяса в окрошку добавляются отварные яйца.

И самая главная и витаминная часть окрошки – овощи и зелень. Обычно это отварной картофель, свежие огурцы, редис, зеленый лук, укроп, петрушка, кинза.

А сейчас предлагаем вам рецепт окрошки с универсальным «бульоном» со сметаной и майонезом.

Окрошка на воде

Нарезанные кубиками овощи, яйца (кроме желтков), зеленый лук и колбаса заливаются «бульоном», приготовленным следующим образом (расчет на среднюю кастрюлю). Небольшое количество воды тщательно перемешивается с маленькой баночкой сметаны и маленьким пакетиком майонеза, туда же добавляется несколько кристалликов лимонной кислоты и соль. Затем эта основа выливается к нарезанному «салату», туда же добавляется необходимое количество воды (густота супа делается такой, как вам нравится).

Все тщательно перемешивается. По необходимости окрошка дополнительно подкисляется и подсаливается. Имейте ввиду, что когда блюдо настоится, оно приобретет более яркий вкус. Во время настаивания соль и лимонная кислота лучше растворятся.

Укроп, кинза и петрушка мелко шинкуются и тщательно переминаются с желтками, так зелень полностью раскроет свой вкус и аромат. Эта яичная крошка высыпается в кастрюлю. Еще раз хорошо перемешиваем окрошку и оставляем её в холодильнике на часа три-четыре. Перед подачей суп снова нужно хорошенько перемешать.


Поделись с друзьями в социальных сетях:

Тэги: окрошка
СТАТЬИ:
Как писать промты для нейросети
Как писать промты для нейросети 21.03.2024 10:50 Комментарии(0)

Сегодня мы продолжим тему, и расскажем как правильно писать промты для нейросетей, чтобы получить нужное изображение

Читать дальше...

Моем окна без разводов
Моем окна без разводов 14.03.2024 10:42 Комментарии(0)

С приходом весны многие, по традиции, занимаются приведением своего дома в порядок

Читать дальше...

Особенности работы с нейросетями
Особенности работы с нейросетями 07.03.2024 09:10 Комментарии(0)

Общие принципы написания запросов одинаковы для всех нейросетей. Основа работы с нейросетями – написание запросов (промтов)

Читать дальше...

Что такое интернет вещей и как он работает
Что такое интернет вещей и как он работает 29.02.2024 13:49 Комментарии(0)

Наверняка в последнее время на просторах интернета вам хотя бы раз, но попалось такое понятие как «Интернет вещей» или «loT». О том, что это такое и к...

Читать дальше...

Обработка кустов кипятком: когда поливать и как правильно это делать?
Обработка кустов кипятком: когда поливать и как правильно это делать? 22.02.2024 10:32 Комментарии(0)

Стремительно приближается время начала садовых работ, а вместе с ним и короткий период, когда можно будет обработать кипятком кусты смородины

Читать дальше...

Возврат к списку

АКТУАЛЬНО:




Анонс мероприятий:

Апрель 2024

Пн ВТ Ср Чт Пт Сб Вс
1 4 5 6 7
8 11 13 14
15 18 19 20 21
22 25 26 28
29 30 1 2 3 4 5


Новости:
В парке «Филатов Луг» заработала торговая точка с мороженым и напитками
photo

Кроме мороженого, здесь можно приобрести газированные напитки и горячую кук...

29.04.2024 Подробнее

Когда отключат горячую воду в 2024 году?
photo

В домах №1-17 и №23-45 горячей воды не будет с 23 мая до 1 июня...

28.04.2024 Подробнее

В Московском включили фонтан
photo

27 апреля, мэр Москвы Сергей Собянин сообщил об открытии сезона работы фонт...

27.04.2024 Подробнее