Как с помощью обычных фруктов и овощей можно оригинально украсить любой праздничный стол? Возможно это только в том случае, если их необычным образом оформить. А поможет нам в этом такое искусство как карвинг.
Карвингом называется художественная резьба по различным предметам. Кулинарный карвинг, соответствующим образом, это создание съедобных шедевров. За основу берутся: яблоки, арбузы, дыни, киви, цитрусовые, авокадо, манго, груши, тыквы, кабачки, огурцы, помидоры, морковь, репа, редька и пр.
История кулинарного карвинга
К нам это искусство пришло с Востока, где оно зародилось ещё несколько тысяч лет назад, став частью национальных традиций. По одной из версий произошло это на территории Тайланда, по другим – Японии или Китая. В 20 веке кулинарный карвинг проник в Европу, а затем уже и в Россию. Несмотря на то, что в нашей стране это искусство существует давно, особую популярность оно получило относительно недавно. Веками кулинарный карвинг оставался элитарным искусством для знати.
Основные правила кулинарного карвинга
1. Самое важное в карвинге – высокая острота инструментов. Для кулинарного карвинга можно использовать любые острые и гнущиеся ножи, но для выполнения работ на профессиональном уровне лучше всего будет приобрести специальный набор инструментов. Основной инструмент – тайский нож. Им можно вырезать самые разнообразные узоры.
2. Очень красиво смотрятся в резьбе продукты с контрастным цветом кожуры и мякоти, например, редис, яблоки или арбузы.
3. Фрукты, склонные к потемнению (яблоки, груши), предварительно сбрызгивают лимонным соком или уксусом.
4. Плотные овощи (редис, редька и пр.) лучше режутся теплыми, поэтому лучше их заранее вытащить из холодильника.
5. Чтобы морковь стала более упругой и не ломалась при резьбе, её нужно предварительно вымочить в соленой воде 1-2 часа.
6. Огурцы и помидоры для карвинга выбираются менее сочные и более плотные.
Освоить это хитрое искусство можно как самостоятельно посредством всевозможных интернет-ресурсов и видео-материалов, так и нас специальных курсах. Кулинарный карвинг не так сложен, как может показаться на первый взгляд, хотя, конечно, он требует сноровки, терпения и желания. Но результат в виде восторженных отзывов ваших гостей того стоит!
Сегодня мы продолжим тему, и расскажем как правильно писать промты для нейросетей, чтобы получить нужное изображение
С приходом весны многие, по традиции, занимаются приведением своего дома в порядок
Общие принципы написания запросов одинаковы для всех нейросетей. Основа работы с нейросетями – написание запросов (промтов)
Наверняка в последнее время на просторах интернета вам хотя бы раз, но попалось такое понятие как «Интернет вещей» или «loT». О том, что это такое и к...
Стремительно приближается время начала садовых работ, а вместе с ним и короткий период, когда можно будет обработать кипятком кусты смородины