Сегодня мы подобрали для вас несколько сногсшибательных кулинарных трюков от популярного во всем мире шеф-повара, ресторатора, телеведущего и автора книг по кулинарии Джейми Оливера. Используя эти приёмы, хорошо готовить может научиться даже тот, чьё умение в этой области заключается только в жарке яичницы и варке пельменей.
Овощи
- Чтобы очищенный печеный картофель получился с идеальной золотистой корочкой, перед запеканием отварите его в течение 10 минут и немного обсушите в дуршлаге. Далее в противень налейте оливкового масла, добавьте любые специи и обваляйте в этом масляном соусе картофелины. Запекайте 60 минут при 180 градусов.
- Если вы хотите сварить молодой картофель, то опускайте его уже в кипящую воду.
- Чтобы после варки убрать лишнюю влагу из картофеля, после того как сольете воду, накройте кастрюлю полотенцем.
- В чистом виде брокколи любят не все. Чтобы придать капусте изюминки, подавайте её с пармезаном и с соевым соусом.
- Чтобы сохранить аромат овощей в супе, перед тем как залить их бульоном или водой, потушите овощи 10-15 минут.
- Чтобы салат из огурцов и моркови выглядел как от шеф-повара, нарежьте овощи вдоль овощечисткой. Так вы получите тонкие изящные ленточки, с которыми даже самый простой салат будет выглядеть профессионально.
- Если вы хотите добавить картофель в салат, то делайте это пока он ещё горячий.
- Варить свеклу нужно в слегка подсоленной воде.
Мясо, птица
- Перед жаркой или запеканием мясо должно полежать при комнатной температуре не меньше часа, иначе оно получится жестким. Это же правило применимо к птице.
- Чтобы запеченное мясо имело красивую золотистую корочку, перед запеканием его нужно немного обжарить на сковороде.
- Придать красивую корочку жареному мясу можно, добавив в сковороду ложку муки.
- Чтобы мясо, приготовленное на гриле, было ароматным и имело хрустящую корочку, в процессе приготовления нужно периодически сбрызгивать его душистым уксусом.
- Для придания жареному мясу более выраженного вкуса, при переворачивании натирайте его чесноком.
- Чтобы при формировании котлет фарш не прилипал к рукам, раз за разом смачивайте их в холодной воде.
Рыба
- Чтобы рыба не пригорела во время жарки, маслом нужно смазывать не сковороду, а сами кусочки.
- Пикантность рыбе можно придать с помощью бекона. Во время приготовления положите кусочки бекона на рыбу.
Фрукты
- Сок из лайма выдавить довольно проблематично. Чтобы облегчить процесс, предварительно нагрейте плод в теплой воде или покатайте по столу, прижимая рукой.
- Чистка гаранта – дело не для слабонервных. Чтобы эффективнее справится с этой задачей, Джейми Оливер рекомендует сначала разрезать плод пополам, а затем активно выбивать из половинок зерна.
Сегодня мы продолжим тему, и расскажем как правильно писать промты для нейросетей, чтобы получить нужное изображение
С приходом весны многие, по традиции, занимаются приведением своего дома в порядок
Общие принципы написания запросов одинаковы для всех нейросетей. Основа работы с нейросетями – написание запросов (промтов)
Наверняка в последнее время на просторах интернета вам хотя бы раз, но попалось такое понятие как «Интернет вещей» или «loT». О том, что это такое и к...
Стремительно приближается время начала садовых работ, а вместе с ним и короткий период, когда можно будет обработать кипятком кусты смородины