Все мы порой любим перекусить чем-то не столь полезным, а то и вредным для здоровья. В списке: чипсы, пицца, мороженое, хот-доги, картофель фри, различные сладости и пр. А что если мы скажем вам, что вредная еда может быть полезной? А ведь такое мнение действительно существует! Сегодня мы раскроем вам несколько приемов того, как вредную еду можно сделать полезной, или, по крайней мере, не такой вредной для организма.
Полезная пицца
Если вы время от времени любите полакомиться пиццей, то обратить её в полезную еду нет ничего сложного. Лучше всего – если вы приготовите пиццу самостоятельно. Вместо белой муки возьмете цельнозерновую, вместо химического соуса – соус, приготовленный самолично из свежих томатов, а вместо тяжелых копченых и жареных начинок используете отварную курицу или морепродукты.
Полезные чипсы и картофель фри
Мало кто может устоять перед тонкими хрустящими ломтиками, наполненными солью, маслом и вкусовыми добавками, или перед золотистыми палочками картофеля фри. Но и тут можно минимизировать вред, приготовив картофельные чипсы или картофель фри самому, на свежем хорошем масле и с добавлением вместо вкусовых добавок натуральных специй (к примеру, паприки). Конечно, даже такие домашние картофельные закуски очень калорийны, поэтому употреблять часто их не рекомендуется.
В плане чипсов можно пойти дальше, и приготовить полезные овощные или фруктовые ломтики в дегидраторе или духовке. Таким образом можно высушить яблоки, груши, ананас, клубнику, бананы, морковь, батат, цукини.
Полезный хот-дог
В этом случае, как и в предыдущих двух, мы снова идем к тому, чтобы готовить самостоятельно. Нет ничего проще, чем сделать хот-дог в домашних условиях, ведь состоит он из самых простых ингредиентов: булочки, сосиски, соуса, соленых огурцов и листьев салата. Если взять, к примеру, булочку из цельнозерновой муки, соус и огурцы собственного приготовления, то такой перекус можно смело собирать ребенку в школу.
Полезное мороженое
Наверное, самым лучшим и наиполезнейшим мороженым будет мороженое, приготовленное из замороженных бананов с добавлением кокосового масла и кокосового молока. Сделать его проще простого: банан режется на кружочки и замораживается в морозилке, после его нужно пюрировать в блендере с добавлением небольшого количества кокосового молока и кокосового масла для «сливочного» вкуса. При желании можно добавить к банану любые фрукты или ягоды, а сверху посыпать мороженое стружкой горького шоколада. Такое полезное мороженое оценят даже ценители традиционного молочного мороженого.
В одной из наших следующих публикаций мы расскажем вам о том, какие существуют приемы, чтобы уменьшить негативные последствия вредной пищи.
Сегодня мы продолжим тему, и расскажем как правильно писать промты для нейросетей, чтобы получить нужное изображение
С приходом весны многие, по традиции, занимаются приведением своего дома в порядок
Общие принципы написания запросов одинаковы для всех нейросетей. Основа работы с нейросетями – написание запросов (промтов)
Наверняка в последнее время на просторах интернета вам хотя бы раз, но попалось такое понятие как «Интернет вещей» или «loT». О том, что это такое и к...
Стремительно приближается время начала садовых работ, а вместе с ним и короткий период, когда можно будет обработать кипятком кусты смородины