Если у вас нет погреба, но есть большой излишек огурцов, мы расскажем, что с ним сделать, чтобы потом всю зиму наслаждаться прекрасными бочковыми огурчиками.
Да да, вы не ослышались, именно бочковыми, ведь соленые огурцы по этому простому рецепту получаются на вкус именно такими. И их огромное преимущество в том, что эти огурцы можно хранить в обычных домашних условиях в тёмном месте, например, в шкафу.
Для этого рецепта нам понадобятся: огурцы, вода, соль, лист хрена, лист черной смородины, зонтики укропа, чеснок.
Приготовление:
- Огурчики предварительно хорошо моем и замачиваем в холодной воде на несколько часов. Подготавливаем тем временем баночки - моем их как следует содой и просушиваем. Стерилизовать их не нужно.
- Затем моем хорошо листики и укроп. На дно банок кладём лист хрена, лист смородины и зонтик укропа. Сверху плотно укладываем огурцы. Между ними также кладем листики и чеснок. Здесь важно обратить внимание, что если положить много чеснока, огурцы будут мягкими. Поэтому кладем его чуть-чуть.
- Теперь берем чистую холодную воду (кипятить её не нужно) и соль. На 1 л воды - 50 гр соли. Хорошенько растворяем соль в воде и заливаем этим рассолом огурчики. Воды берётся из расчета на банку 1 л - 0.5 л воды, на банку 3 л - 1.5 л и тд.
- Сверху банки прикрываем крышками (не закрываем, а именно прикрываем) и оставляем так на 3 дня в обычных комнатных условиях. Рассол должен забродить, сверху появится пена.
- К концу третьего дня сливаем весь рассол из банок в кастрюлю, доводим до кипения и кипятим пару минут. Крышки стерилизуем.
- Горячий рассол разливаем по банкам и тут же плотно закрываем их крышками. Баночки переворачиваем и оставляем так до полного остывания.
Если вы все сделали правильно, ничего протекать не будет. Но если так произошло, то подождите пока банка остынет и посмотрите ещё раз. Если рассол так и продолжает просачиваться через крышку, то сливаем с банки рассол и кипятим, берем новую крышку, стерилизуем, и снова заливаем и закрываем банку.
Хранить огурчики, приготовленные по этому рецепту, можно в обычных домашних условиях в тёмном месте долгое время (год, два и более).
Если у вас нет погреба, но есть большой излишек огурцов, мы расскажем, что с ним сделать, чтобы потом всю зиму наслаждаться прекрасными бочковыми огур...
Иногда можно столкнуться с такой проблемой, как сильное нагревание зарядного устройства при зарядке телефона
У опытных дачников к луковой шелухе особое отношение. С чем это связано?
От правильной расстановки приоритетов зависит эффективное управлением временем, получение плодотворного результата и то, сколько сил и энергии вы буде...
Дом – это наш маленький мир, в котором должно быть всегда спокойно, уютно и гармонично, дома мы восполняем свои силы и отключаемся от проблем