Если вы любите делать свежевыжатый яблочный сок, то у вас, безусловно, остается жмых, из которого можно приготовить много вкусных десертов и выпечку. Сегодня мы приготовим оригинальные кексы с яблочным жмыхом со светлой сметанной глазурью.
Нам понадобится:
- 1 стакан яблочного жмыха;
- 1 стакан кокосовых сливок;
- 2 стакана муки (я взяла 1 стакан пшеничной муки высшего сорта, ½ стакана цельнозерновой пшеничной муки и ½ стакана рисовой муки);
- ½ стакана сахара;
- 1 чайная ложка ванильного сахара;
- 50 гр. сливочного масла (можно заменить растительным);
- 1,5 чайные ложки разрыхлителя (у меня разрыхлитель собственного приготовления*);
- грецкие орехи для обсыпки.
Для глазури: ½ стакана сахара, 50 гр. сливочного масла, 2 столовые ложки сметаны.
Приготовление:
Включить духовку, установив 180-200 градусов.
Растопить сливочное масло, добавить сахар и перемешать.
Добавить яблочный жмых, тщательно перемешать.
Добавить кокосовые сливки, снова хорошо перемешать.
В смесь всыпать муку и разрыхлитель, замесить тесто.
Разложить тесто по формочкам (у меня бумажные, можно взять любые другие) и поставить в разогретую духовку на 30-40 минут.
Пока наши кексы выпекаются, приготовим глазурь. Смешаем все ингредиенты и поставим смесь на плиту. Варим глазурь на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения минут 10. Снять глазурь с плиты и остудить до чуть теплого состояния.
Вынимаем наши кексы из духовки и даем немного остыть.
Чтобы удобнее покрыть кексы глазурью, перекладываем её в кондитерский мешочек (или в пакетик, как у меня J) и наносим сверху на кексы. Посыпаем слегка размельченными грецкими орехами.
Теперь самое время попить чай с вкусными и ароматными кексами!
*Как приготовить домашний разрыхлитель? Смешиваем 5 ч.л. пищевой соды, 3 ч.л. лимонной кислоты (мелкие гранулки) и 12 ч.л. муки или крахмала. Вот и все, разрыхлитель готов. Хранить разрыхлитель можно очень долгое время в баночке под плотно закрытой крышкой.
Традиция зажигать свечи на Новый год уходит в далекое прошлое. Свечи наполняют дом уютом и теплом, помогают создать атмосферу праздника и волшебства
К выбору зеленой красавицы нужно подходить со всей ответственностью, ведь именно ель – самый главный атрибут Нового года
Ждать подходящего момента, планировать, прикидывать, размышлять можно бесконечно
Когда мысли, слова и действия в гармонии, человек приобретает огромную силу
Во времена СССР печенье «Гусиные лапки» пользовалось большой популярностью
Октябрь 2019 |
Пн | ВТ | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
30 | 1 | 2 | 3 | 4 |
15:00 Социальный показ в ДК
|
6 |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 13 | |
14 | 15 |
09:00 Киноград по 100 рублей
|
17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | ||
28 | 29 | 30 | 31 | 1 | 2 | 3 |