Любое красиво оформленное блюдо намного больше радует глаз и сильнее вызывает аппетит. А какие красивые фотографии новогоднего стола получаются, если на них стоят не просто закуски и салатики, а закуски в виде ёлочек и салатики в виде быка или ёлочного шара! Сегодня мы поговорим с вами на такую тему, как украшение новогодних блюд.
Салат в форме Быка и не только
Слоеные салаты заняли прочные позиции на любом праздничном столе. Это отличная основа для творчества: таким салатам можно придать любую форму. На этот Новый год можно сделать салат в виде головы быка. Выкладывать форму начинаем уже с самого первого слоя. Учитывая, что грядущий год – Год Белого Металлического Быка, то самый верхний слой салата можно сделать из тертого яичного белка, нос и уши вырезаем из ломтика колбасы, ноздри и глаза делаем из маслин, а для рогов возьмем ломтики сыра.
Также новогодние слоеные салаты часто делают в форме ёлочки или рождественского венка (для реалистичности салат засыпается свежим нарубленным укропом), в виде шишек (чешуйки делаются из миндаля), в форме часов, снеговиков, варежки (верх варежки выгладывается ломтиками слабосоленой семги и декорируется тертым яичным белком), сапожка (сверху сапожок посыпается плотным слоем гранатовых зерен) и тд.
Оформляем нарезки
В этом году на столе должно быть много сыра, орехов и фруктов. Подходим креативно к оформлению сырной тарелки: сыр можно нарезать кубиками и выложить по кругу в форме венка, украсив укропом или розмарином (еловые веточки) и оливками/маслинами/виноградом (бусинки); сырные кубики можно выложить в форме звезды, оставив её центр полым, чтобы туда насыпать орешков; а из сырных ломтиков можно собрать объемную елочку, нанизав их на деревянную палочку.
Нарезку из кружочков огурца можно выложить в форме елочки, а из ломтиков томата и моцареллы сделать новогодний шар. Красивую елочку можно выложить также из ломтиков киви или мандариновых долек. На макушку этой вкусной новогодней красавицы можно поместить звезду из апельсиновой цедры или сыра.
Кексы-снеговики и маффины-ёлочки
Испеките или купите кексы, сверху выдавите белый сливочный крем и посыпьте кокосовой стружкой. Голову снеговичка можно делать из маршмэллоу, а ручки из обычной сладкой соломки.
Испеките или купите готовые маффины (лучше, если они будут шоколадные, коричневые). Приготовьте масляный крем и добавьте в него немного зеленого пищевого красителя. Положите крем в кондитерский шприц или мешочек и уберите в холодильник для застывания. После выдавите крем сверху на маффины в виде ёлочки из кондитерского шприца. Украсьте ёлочку сахарными бусинками.
Сегодня мы продолжим тему, и расскажем как правильно писать промты для нейросетей, чтобы получить нужное изображение
С приходом весны многие, по традиции, занимаются приведением своего дома в порядок
Общие принципы написания запросов одинаковы для всех нейросетей. Основа работы с нейросетями – написание запросов (промтов)
Наверняка в последнее время на просторах интернета вам хотя бы раз, но попалось такое понятие как «Интернет вещей» или «loT». О том, что это такое и к...
Стремительно приближается время начала садовых работ, а вместе с ним и короткий период, когда можно будет обработать кипятком кусты смородины