Дата и время

Статьи:

В чем секрет японских дрожащих оладий

Дата публикации: 28.08.2021 - 11:19


Некоторое время назад пышные японские оладьи стали настолько популярными в сети, что их классический рецепт получил множество различных вариаций. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить это чудо-блюдо, и что для этого нужно. Пухлые японские хоткейки готовятся очень просто, с ними справится любая хозяйка.

Рецепт пышных японских оладий

Для дрожащих оладий (хоткейков) понадобится:
- 5 столовых ложек муки;
- 4 яйца;
- 3 столовые ложки молока;
- 3 столовые ложки сахара;
- 1 столовая ложка крахмала;
- 1 чайная ложка разрыхлителя.

Процесс приготовления:

- Белки нужно отделить от желтков и перемешать желтки с разрыхлителем, молоком и ванилином.

- Муку и крахмал просеять и добавить к желткам. Тщательно перемешать венчиком. По консистенции масса должна напоминать заварной крем.

- Охлаждённые белки взбить с сахаром на максимальной скорости до достижения устойчивых пиков.

- Очень осторожно соединить треть белковой массы с тестом, перемешивая снизу вверх, как бы накрывая тестом белки.

- Добавить остальные белки в два приёма.

В итоге вы получите очень легкое и воздушное тесто.

Смажьте сковороду растительным маслом (достаточно одной капли) и хорошо промаслите внутреннюю поверхность кондитерского кольца.

Прогрейте сковороду на среднем огне, поместите кольцо и выложите в него тесто на две трети высоты кольца. Тут же плесните в сковороду столовую ложку воды и накройте крышкой, чтобы пар остался внутри.

Готовьте японские хоткейки 3–4 минуты, пока верх не схватится, а тесто не увеличится в размере. Далее переверните оладушек и готовьте его ещё 2–3 минуты с другой стороны.

Готовый оладушек вынимайте из кольца очень осторожно - пройдитесь по внутреннему краю кольца острым тонким ножом, затем извлеките оладушек. Перед следующей порцией теста полностью очистите и промаслите кольцо.

Чтобы оладьи оставались пышными нужно соблюдать два простых правила: очень хорошо взбивать белки до густой пены; не жарить оладьи на слишком сильном огне, иначе они останутся непропеченными и быстро опадут.




Поделись с друзьями в социальных сетях:

СТАТЬИ:
Как писать промты для нейросети
Как писать промты для нейросети 21.03.2024 10:50 Комментарии(0)

Сегодня мы продолжим тему, и расскажем как правильно писать промты для нейросетей, чтобы получить нужное изображение

Читать дальше...

Моем окна без разводов
Моем окна без разводов 14.03.2024 10:42 Комментарии(0)

С приходом весны многие, по традиции, занимаются приведением своего дома в порядок

Читать дальше...

Особенности работы с нейросетями
Особенности работы с нейросетями 07.03.2024 09:10 Комментарии(0)

Общие принципы написания запросов одинаковы для всех нейросетей. Основа работы с нейросетями – написание запросов (промтов)

Читать дальше...

Что такое интернет вещей и как он работает
Что такое интернет вещей и как он работает 29.02.2024 13:49 Комментарии(0)

Наверняка в последнее время на просторах интернета вам хотя бы раз, но попалось такое понятие как «Интернет вещей» или «loT». О том, что это такое и к...

Читать дальше...

Обработка кустов кипятком: когда поливать и как правильно это делать?
Обработка кустов кипятком: когда поливать и как правильно это делать? 22.02.2024 10:32 Комментарии(0)

Стремительно приближается время начала садовых работ, а вместе с ним и короткий период, когда можно будет обработать кипятком кусты смородины

Читать дальше...

Возврат к списку

АКТУАЛЬНО:




Анонс мероприятий:

Апрель 2024

Пн ВТ Ср Чт Пт Сб Вс
1 4 5 6 7
8 11 13 14
15 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5


Новости:
«Глобус» в ТРЦ «Саларис» отмечает пятилетие
photo

В рамках мероприятия запланированы розыгрыши и мастер-классы...

19.04.2024 Подробнее

Закрылся рынок в Ново-Переделкино
photo

В своё время жители Московского часто посещали этот рынок, чтобы приобрести...

17.04.2024 Подробнее

Юных жителей приглашают на мастер-класс
photo

Участники познакомятся с основами роботомоделирования и программирования...

17.04.2024 Подробнее