Дата и время

Статьи:

Точка дымления растительных масел

Дата публикации: 02.08.2021 - 09:55


Растительное масло настолько привычный для нас продукт, что мы, не задумываясь, используем его в кулинарии самыми разнообразными способами: мы добавляем его в салаты и при тушении блюд, в выпечку и соусы, а также жарим на растительном масле самые разнообразные продукты. Чтобы нагреваясь, масло не причинило вред здоровью, нужно знать, до какой температуры его можно нагревать, чтобы безопасно употреблять в пищу.

Что такое точка дымления растительных масел?

Точка дымления масла – это та температура, достигнув которой, масло начинает дымить и выделять опасные для организма вещества.

Во время готовки масло подвергается следующим стандартным температурам: жарка на сковороде – 120-160 градусов; жарка во фритюре – 160-180 градусов; выпекание в духовке – 180-200 градусов. И чем дольше вы нагреваете масло, тем ниже становится точка дымления. Это означает, что повторное использование масла для жарки является плохой идеей. Поэтому во время жарки оладушек, меняйте масло перед тем как жарить новую порцию.

Важно понимать, что чем полезнее масло (чем больше оно насыщено Омега-3 и Омега-6), тем вреднее оно становится после жарки. Такие масла хороши при добавлении в салаты, жарить на них не рекомендуется. Это же самое касается рафинированных и нерафинированных масел: для жарки подходят рафинированные масла, нерафинированные (включая масла холодного отжима) для нагревания не подходят.

Какое масло лучше использовать для жарки?

Учитывая температуру нагревания, мы составили перечень растительных масел (от лучшего к худшему), у которых высокие точки дымления, и которые можно использовать для жарки. Например: масло авокадо (точка дымления – 271 градус), а рафинированное подсолнечное (точка дымления – 220 градусов).


Поделись с друзьями в социальных сетях:

СТАТЬИ:
Как писать промты для нейросети
Как писать промты для нейросети 21.03.2024 10:50 Комментарии(0)

Сегодня мы продолжим тему, и расскажем как правильно писать промты для нейросетей, чтобы получить нужное изображение

Читать дальше...

Моем окна без разводов
Моем окна без разводов 14.03.2024 10:42 Комментарии(0)

С приходом весны многие, по традиции, занимаются приведением своего дома в порядок

Читать дальше...

Особенности работы с нейросетями
Особенности работы с нейросетями 07.03.2024 09:10 Комментарии(0)

Общие принципы написания запросов одинаковы для всех нейросетей. Основа работы с нейросетями – написание запросов (промтов)

Читать дальше...

Что такое интернет вещей и как он работает
Что такое интернет вещей и как он работает 29.02.2024 13:49 Комментарии(0)

Наверняка в последнее время на просторах интернета вам хотя бы раз, но попалось такое понятие как «Интернет вещей» или «loT». О том, что это такое и к...

Читать дальше...

Обработка кустов кипятком: когда поливать и как правильно это делать?
Обработка кустов кипятком: когда поливать и как правильно это делать? 22.02.2024 10:32 Комментарии(0)

Стремительно приближается время начала садовых работ, а вместе с ним и короткий период, когда можно будет обработать кипятком кусты смородины

Читать дальше...

Возврат к списку

АКТУАЛЬНО:




Анонс мероприятий:

Апрель 2024

Пн ВТ Ср Чт Пт Сб Вс
1 4 5 6 7
8 11 13 14
15 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5


Новости:
Закрылся рынок в Ново-Переделкино
photo

В своё время жители Московского часто посещали этот рынок, чтобы приобрести...

17.04.2024 Подробнее

Юных жителей приглашают на мастер-класс
photo

Участники познакомятся с основами роботомоделирования и программирования...

17.04.2024 Подробнее

Отключение электричества в Мешково
photo

17 и 18 апреля в деревне Мешково будет временно отключено электричество из-...

16.04.2024 Подробнее