В самый разгар Масленичной недели публикуем несколько рецептов самых вкусных блинчиков, которые непременно порадуют ваших близких и гостей.
БЛИНЫ НА СМЕТАНЕ
Нам понадобится:
- 320 гр сметаны;
- 2 яйца;
- пол стакана кипяченой воды;
- пол стакана (или чуть больше) муки;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- соль и сахар по вкусу;
- пакетик ванильного сахара;
- пол пакетика разрыхлителя.
Перед приготовлением сметану и яйца оставить в теплом месте. Тщательно перемешать сметану с яйцами, добавив также соль, сахар, ванильный сахар и ванилин. Вливаем воду и снова хорошо перемешиваем. Постепенно, небольшими порциями добавляем муку, перемешиваем, чтобы не было комочков. Вливаем растительное масло. Регулировать консистенцию теста можно либо добавлением воды (если тесто слишком густое), либо муки (если тесто слишком жидкое).
Оставляем тесто на минут 30-60. По прошествии этого времени всыпаем разрыхлитель и тщательно перемешиваем тесто.
Выпекаем блинчики обычным способом, смазав сковороду растительным маслом.
АЖУРНЫЕ ЗАВАРНЫЕ БЛИНЫ
Нам понадобится:
- стакан молока;
- стакан кипятка;
- стакан муки;
- 3 яйца;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- соль и сахар по вкусу;
- пакетик ванильного сахара.
Перед приготовлением молоко и яйца оставить в теплом месте. Яйца хорошо перемешать с солью, сахаром и ванилином. Добавить муку и влить молоко, снова хорошо перемешать. Постепенно добавляем кипяток, тщательно перемешивая тесто. Вливаем растительное масло.
Выпекаем блинчики обычным способом, смазав сковороду растительным маслом.
ДРОЖЖЕВЫЕ БАБУШКИНЫ БЛИНЫ
Нам понадобится:
- литр молока;
- 1 яйцо;
- 2 стакана муки;
- 15-20 гр сырых дрожжей (можно взять 10 гр сухих);
- соль и сахар по вкусу;
- пакетик ванильного сахара.
*Чтобы вкус блинов был как у бабушки, то для приготовления лучше брать сырые дрожжи.
Взять стакан молока и подогреть его до теплоты. Добавить в молоко сахар и дрожжи, тщательно перемешиваем. Дать настояться около 20 минут, по прошествии этого времени дрожжи активизируются, что можно будет понять по появившимся пузырькам. Нагреть оставшееся молоко и добавить в него соль и взбитое яйцо. После чего соединить между собой две смеси – молочную и дрожжевую. Всыпаем частями муку и аккуратно перемешиваем тесто ложкой. Убираем тесто в теплое место на полчаса. Когда на поверхности появится большое количество пузырьков, то начинаем выпекать блинчики.
Готовые блинчики смазываем сливочным маслом.
Сегодня мы продолжим тему, и расскажем как правильно писать промты для нейросетей, чтобы получить нужное изображение
С приходом весны многие, по традиции, занимаются приведением своего дома в порядок
Общие принципы написания запросов одинаковы для всех нейросетей. Основа работы с нейросетями – написание запросов (промтов)
Наверняка в последнее время на просторах интернета вам хотя бы раз, но попалось такое понятие как «Интернет вещей» или «loT». О том, что это такое и к...
Стремительно приближается время начала садовых работ, а вместе с ним и короткий период, когда можно будет обработать кипятком кусты смородины