И вот, наступила пора сбора урожая. Конечно, хочется сохранить плоды своего труда на как можно долгое время. Поэтому самое главное – правильно организовать хранение фруктов и овощей, чтобы кушать их ещё осенью и зимой.
Основные правила хранения урожая
· Для длительного хранения подходят только среднепоздние и поздние сорта. Овощи и фрукты раннего срока созревания хранятся не более 4 месяцев.
· Важно вовремя собрать урожай – недозревшая и перезревшая продукция сохраняется плохо.
· Овощи и фрукты, рассчитанные на длительное хранение, должны быть здоровыми, без механических повреждений.
· Температура в помещении, где хранится урожай, не должна опускаться ниже 0 градусов и подниматься выше 15 градусов. Для основной массы культур оптимальной является температура 2-4 градусов.
· Плоды разных видов необходимо хранить в отдельных емкостях. Исключение составляют картофель и свекла, они прекрасно хранятся вместе. Более того, это соседство идет на пользу обоим видам: свекла защищает картофель от гниения, забирая себе лишнюю влагу, а картофель свеклу – от высыхания.
· Периодически проверяйте урожай, и удаляйте из хранения испорченные овощи. Также убрать из ящиков нужно плоды, находившиеся в непосредственной близости от подпорченных.
Хранение фруктов и ягод
Лучше всего хранить фрукты и ягоды в деревянной таре.
Для хранения яблок и груш необходима температура -1 градус. Каждый плод нужно обернуть в бумагу или просыпать опилками. Если урожай собран недозрелым, то температуру в помещении необходимо поднять до 4 градусов. При 0 градусов яблоки и груши могут сохраниться в течение 3-5 месяцев.
Из популярных ягодных культур для хранения подходит только черная смородина. Ягоду нужно упаковать в герметичные полиэтиленовые пакеты и хранить при температуре о градусов. В таком виде черная смородина может храниться 1-2 месяца.
Хранение овощей
Помидоры и перцы хранятся недозрелыми в прохладном месте в деревянных ящиках, уложенные в два слоя. Овощи нужно периодически проверять, и забирать спелые плоды.
Для хранения тыкв и зрелых крупных кабачков с плотной кожицей нужно не обрезать плодоножку под корень и сложить плоды так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
Капуста хранится в хорошо проветриваемом помещении при температуре -1 - 1 градус. Кочаны должны быть плотными и без повреждений. Хранить их можно просто уложив на стеллаж. Также можно обернуть кочаны бумагой или пищевой пленкой.
Картофель хранится в темном помещении в ящиках при температуре 3-5 градусов. В ящики лучше насыпать картофель слоем не более в один метр.
Хранить морковь, репу и редьку можно в ящиках, тщательно присыпав плоды песком.
Репчатый лук и чеснок перед хранением важно тщательно просушить. Оптимальная температура в помещении не должна быть ниже -3 градусов. Лук и чеснок очень хорошо хранятся в сплетенном состоянии или в сетках.
Придерживаясь этих простых правил, ваши труды на участке не пройдут даром, и вы сможете сохранить свой урожай до следующего сезона.
Сегодня мы продолжим тему, и расскажем как правильно писать промты для нейросетей, чтобы получить нужное изображение
С приходом весны многие, по традиции, занимаются приведением своего дома в порядок
Общие принципы написания запросов одинаковы для всех нейросетей. Основа работы с нейросетями – написание запросов (промтов)
Наверняка в последнее время на просторах интернета вам хотя бы раз, но попалось такое понятие как «Интернет вещей» или «loT». О том, что это такое и к...
Стремительно приближается время начала садовых работ, а вместе с ним и короткий период, когда можно будет обработать кипятком кусты смородины