Сезон кабачков подходит к концу, поэтому спешим воспользоваться моментом и приготовить из них что-то вкусное. Сегодня у нас всем знакомые кабачковые оладьи, но без пшеничной муки и яиц.
Нам понадобится:
- 1 средний кабачок;
- 3 столовые ложки нутовой муки;
- соль по вкусу;
- перец (я использовала смесь перцев);
- 1/5 чайной ложки куркумы;
- 1/5 чайной ложки паприки.
А дальше все до банальности просто:
Кабачок натереть на крупной терке или измельчить в кухонном комбайне, посолить, слегка обжать руками и оставить на некоторое время до появления сока. После слить лишнюю жидкость, добавить муку и специи, все хорошенько перемешать. Обжарить оладьи с двух сторон (на каждую сторону по 1-2 минуте).
Кушать оладьи можно со сметаной, или лучше сделать так, как сделала я – с пастой из авокадо :-)
Для приготовления пасты из авокадо нам понадобиться: 1 спелый мягкий авокадо, 1 ч.ложка кокосового масла, щепотка соли, несколько капель лимонного сока. Авокадо очистить и погрузить в блендер с остальными ингредиентами, прокрутить все до состояния пюре.
Самое время насладиться вкуснейшими безглютеновыми оладьями!
Сегодня мы продолжим тему, и расскажем как правильно писать промты для нейросетей, чтобы получить нужное изображение
С приходом весны многие, по традиции, занимаются приведением своего дома в порядок
Общие принципы написания запросов одинаковы для всех нейросетей. Основа работы с нейросетями – написание запросов (промтов)
Наверняка в последнее время на просторах интернета вам хотя бы раз, но попалось такое понятие как «Интернет вещей» или «loT». О том, что это такое и к...
Стремительно приближается время начала садовых работ, а вместе с ним и короткий период, когда можно будет обработать кипятком кусты смородины