В одной из наших прошлых публикаций мы поделились несколькими кулинарными секретами от известного на весь мир шеф-повара Джейми Оливера. Сегодня мы продолжим кулинарную тему и поделимся с вами быстрыми и простыми рецептами блюд, которые Джейми предлагает попробовать приготовить даже тем, кто не любит или не умеет готовить сложные блюда.
Булочки с фрикадельками
На 4 порции: 4 булочки с кунжутом, 400 гр говяжьего фарша, 125 гр моцареллы, 400 гр консервированных томатов, 8 ч. ложек песто, оливковое масло, соль, перец.
Смешать фарш с 4 ч. ложками песто, солью и перцем. Разделить фарш на 12 частей и скатать из них шарики. Обжарить фрикадельки до золотистой корочки. Затем залить их консервированными томатами, которые нужно предварительно размять вилкой. Довести до кипения и сверху на фрикадельки уложить нарезанную или натертую моцареллу. Накрыть крышкой и оставить ещё на 5 минут.
Булочки разрезать пополам и слегка обжарить на сковороде с двух сторон. На одну половинку выложить соус песто, а сверху разложить фрикадельки с соусом и моцареллой. Вторая половинка булочки (верхучечка с кунжутом) подается тут же для макания в соус.
Треска с авокадо
На 4 порции: 2 кусочка филе по 230 гр каждый, 1 авокадо, 150 гр очищенных креветок, 140 мл жирных сливок, 150 гр сыра чеддер, оливковое масло, базилик, соль, перец.
Смазать форму для запекания оливковым маслом. Уложить туда филе трески, предварительно посоленное и перченое, немного приправить базиликом. Сверху на филе уложить нарезанный полумесяцами авокадо и креветки. Всё залить сливками и посыпать тертым сыром. Выпекать 15-20 минут при 220 градусах.
Лимонный щербет
На 6 порций: 200 гр сахара, 200 мл воды, 3 лимона, 2 ст. ложки сыра маскарпоне.
В воду всыпать сахар и довести до кипения, варить 5 минут. Затем сироп оставить остыть на 30 минут. Натереть цедру с одного лимона, а с других выдавить сок. В остывший сироп влить лимонный сок, добавить цедру и маскарпоне, всё хорошо перемешать и поставить замораживать. Через час все ещё раз хорошо перемешать, спустя ещё час перемешать снова, и так ещё два раза каждый час. Хранить щербет в морозилке не более 3 суток.
Сегодня мы продолжим тему, и расскажем как правильно писать промты для нейросетей, чтобы получить нужное изображение
С приходом весны многие, по традиции, занимаются приведением своего дома в порядок
Общие принципы написания запросов одинаковы для всех нейросетей. Основа работы с нейросетями – написание запросов (промтов)
Наверняка в последнее время на просторах интернета вам хотя бы раз, но попалось такое понятие как «Интернет вещей» или «loT». О том, что это такое и к...
Стремительно приближается время начала садовых работ, а вместе с ним и короткий период, когда можно будет обработать кипятком кусты смородины