Рассказывая о необычных видах чая, нельзя не упомянуть чай масала - традиционный индийский напиток, приготовленный на основе чая и специй.
Как приготовить масала чай?
Чтобы приготовить этот вкусный и согревающий напиток нам понадобится: крупнолистовой чай, специи (корица, кардамон, имбирь, гвоздика, чёрный перец, бадьян), молоко, подсластитель (коричневый сахар, кленовый сироп или мёд).
*Пропорции всех компонентов чая определяются в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Но если вы ни разу не готовили этот напиток, то лучше воспользоваться классическим рецептом.
Классический рецепт индийского чая масала:
Вода - 0,5 л;
Молоко (коровье молоко можно заменить растительным) - 1 л;
Крупнолистовой чёрный чай - 2 ст. л.;
Корица — 1 палочка;
Гвоздика - 4 зонтика;
Коробочки кардамона - 2 шт.;
Чёрный перец - щепотка;
Стружка имбиря - ½ ч. л.;
Подсластитель - по вкусу.
Воду соединить с молоком и довести до кипения. Добавить специи и прогреть на медленном огне в течение 10 минут. Далее добавить чай и сахар. Как закипит - снять напиток с огня и процедить через мелкое ситечко.
Готовить чай можно с запасом на несколько чаепитий. Хранится готовый напиток в темном прохладном месяце. Но не стоит делать напитка слишком много, так как со временем аромат специй улетучивается и чай теряет свой истинный вкус.
Сегодня мы продолжим тему, и расскажем как правильно писать промты для нейросетей, чтобы получить нужное изображение
С приходом весны многие, по традиции, занимаются приведением своего дома в порядок
Общие принципы написания запросов одинаковы для всех нейросетей. Основа работы с нейросетями – написание запросов (промтов)
Наверняка в последнее время на просторах интернета вам хотя бы раз, но попалось такое понятие как «Интернет вещей» или «loT». О том, что это такое и к...
Стремительно приближается время начала садовых работ, а вместе с ним и короткий период, когда можно будет обработать кипятком кусты смородины